Герб Омска

Открытки СССР. С НОВЫМ ГОДОМ! (часть вторая)

Оригинал взят у my_journal_omsk в Открытки СССР. С НОВЫМ ГОДОМ! (часть вторая)
С НОВЫМ ГОДОМ!

Их покупали заранее штук по 30 и отправляли почтой по разным городам. Помните? Наши мамы и бабушки знали авторов картинок и охотились за открытками с иллюстрациями В. Зарубина. Их перерисовывали для новогодних стенгазет и годами хранили в коробках из-под обуви.

Они дарили ощущение приближающегося волшебного праздника Нового года. Сегодня старые открытки — это праздничные образцы советского дизайна и просто приятные воспоминания из детства.

В преддверии Нового 2015 года мы собрали для вас эти милые, добрые, дорогие сердцу изображения. Автор иллюстраций Владимир Иванович Зарубин.

Collapse )



самый любимый кляр

Оригинал взят у ksy_putan в самый любимый кляр
на пиве. Всегда получается на пять с плюсом. И у вас получится!
Любимый вариант - треска в пивном кляре.
IMG_0201
Пиво можно использовать любое светлое. Крепость роли не играет. И алкоголя в готовом продукте нет (ну мало ли...).
Несвежее пиво тоже спокойно можно определить в кляр.
Что важно в рецепте? Важно не пренебрегать панировкой рыбы в муке, перед тем как в кляр опускать. Тогда у вас кляр не пойдет кусками-клочьями, а будет ровным слоем. Ещё очень важно не пихать кусочки рыбы во фритюр помногу. Иначе слипнутся, кляр потом порвется, и рыба просто пережарится. Пусть они у вас свободно плавают в масле. Ну на 10 минут дольше у плиты постоите, зато результат будет безупречный.
IMG_0171
И да, рыбу можно любую (филе).
А в курганских кафе такие закуски (и с куриным филе) делали к пиву. Так мясо-рыбу густо кавказкой аджикой смазывали перед панировкой. Ну чтобы очень осто было, жажда возникала и соответственно пива больше заказывали.)))
Но как по мне, так и не остро - тоже очень вкусно.
Смотрите какая нежная рыбка внутри и какое тесто тонкое:
IMG_0219

Collapse )

Еврейская бабка

Оригинал взят у brunette3 в Еврейская бабка
Оригинал взят у alexslyadnev в Еврейская бабка
Хочешь похудеть? Ооо, это совершенно не тот случай, когда один из твоих знакомых – Сергей Бородкин, великолепный кондитер из Израиля. Его оружие, тяжелая артиллерия – хлеб и булочки.
Пару дней назад я смотрел отличный ролик на Tedx.com про то, что мы слишком часто произносим слово awesome. По случаю и без. Что на самом деле удивительного у нас не так уж и много.
Так вот.
Выпечка от Сергея – это awesome. Нет, не так. Это AWESOME!
И у меня есть огромное количество этих великолепных и поверь мне, очень вкусных рецептов. И тебе всего лишь остается изредка заходить в этот блог и смотреть, не выставил ли я фокаччу или, например, шоколадный бриошь…
А пока наслаждайся этой замечательной еврейской бабкой. Она ооочень вкусная!
Еврейская бабка – это полусладкая дрожжевая булка или дрожжевой кекс. Она всегда была любимой выпечкой пекарей из Восточной Европы из-за своего богатого на оттенки вкуса, который получается благодаря использованию яиц и сладкого масла в рецепте. Аналогом еврейской бабки в Германии, Австралии, Швейцарии и Эльзасе является гугельхупф (еврейская бабка).
Ингредиенты:
мука 400 г
дрожжи 20 г
вода 80 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 60 г
соль 10 г
Начинка:
сливки 80 г
сливочное масло 50 г
шоколад горький 100 г
Приготовление
Просеять муку, вмешать сахар и соль.
Ввести дрожжи, растворенные в воде.
Холодное масло, рубленное ножом мелкими кусочками вмешать в тесто, потом добавить яйца.
Плотно завернуть в пленку и при комнатной температуре дать отдохнуть тесту до первого поднятия.
Приготовить начинку из шоколада, растворив в сливках шоколад и сливочное масло.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий лист прямоугольной формы, смазать шоколадной начинкой, завернуть в форме рулета.
Рулет разрезаем на части примерно 15 см и в форме кольца укладываем в специальную форму, смазанную предварительно маслом и присыпанную миндальными лепестками.
Даем тесту подняться примерно 20-30 минут, накрыв полотенцем, и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Еврейская бабка

Оригинал взят у alexslyadnev в Еврейская бабка
Хочешь похудеть? Ооо, это совершенно не тот случай, когда один из твоих знакомых – Сергей Бородкин, великолепный кондитер из Израиля. Его оружие, тяжелая артиллерия – хлеб и булочки.
Пару дней назад я смотрел отличный ролик на Tedx.com про то, что мы слишком часто произносим слово awesome. По случаю и без. Что на самом деле удивительного у нас не так уж и много.
Так вот.
Выпечка от Сергея – это awesome. Нет, не так. Это AWESOME!
И у меня есть огромное количество этих великолепных и поверь мне, очень вкусных рецептов. И тебе всего лишь остается изредка заходить в этот блог и смотреть, не выставил ли я фокаччу или, например, шоколадный бриошь…
А пока наслаждайся этой замечательной еврейской бабкой. Она ооочень вкусная!
Еврейская бабка – это полусладкая дрожжевая булка или дрожжевой кекс. Она всегда была любимой выпечкой пекарей из Восточной Европы из-за своего богатого на оттенки вкуса, который получается благодаря использованию яиц и сладкого масла в рецепте. Аналогом еврейской бабки в Германии, Австралии, Швейцарии и Эльзасе является гугельхупф (еврейская бабка).
Ингредиенты:
мука 400 г
дрожжи 20 г
вода 80 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 60 г
соль 10 г
Начинка:
сливки 80 г
сливочное масло 50 г
шоколад горький 100 г
Приготовление
Просеять муку, вмешать сахар и соль.
Ввести дрожжи, растворенные в воде.
Холодное масло, рубленное ножом мелкими кусочками вмешать в тесто, потом добавить яйца.
Плотно завернуть в пленку и при комнатной температуре дать отдохнуть тесту до первого поднятия.
Приготовить начинку из шоколада, растворив в сливках шоколад и сливочное масло.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий лист прямоугольной формы, смазать шоколадной начинкой, завернуть в форме рулета.
Рулет разрезаем на части примерно 15 см и в форме кольца укладываем в специальную форму, смазанную предварительно маслом и присыпанную миндальными лепестками.
Даем тесту подняться примерно 20-30 минут, накрыв полотенцем, и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рулет из курицы с сыром и паприкой

Оригинал взят у ksy_putan в Рулет из курицы с сыром и паприкой
Этот рецепт уже был на старом сайте. Но вот пересняли. Красиво получилось.
Мы уже обсуждали вопрос про запекание пленки, но повторюсь:
пленка пищевая, фольга пищевая - а значит там нет ничего такого опасного.
Не бойтесь))
IMG_8066
Заметьте, что никакой жарки, никакого масла. Диетично очень. И соли тоже нет - сыр достаточно соленый.
Впрочем, с начинками можно эксперементировать до бесконечности.

IMG_8179

Collapse )

Рецепт Безысходности

Когда я увидела как готовится «Безысходность», то не поверила, что таким варварским методом может что - то получится. Это казалось на столько абсурдным, что не попробовать было невозможно. Вы когда-нибудь делали кексы за 10 минут в чашке и микроволновке? А получается вкусно!

[Пошаговый фото-рецепт безысходности...]

Сбегать в ближайший магазин за продуктами, вариант - зайти к соседке, попросить...

1


Приготовились? Берем стакан и последовательно...


2

3


Теперь самое сложное во всем рецепте...


и конец...


Когда кекс в микроволновке «полез наружу»  из стакана  - достаньте его.
Порежьте, выложите на тарелку или оставьте в стакане...


6


Делать его было очень весело и очень просто.
Я скормила кекс гостю (мне нельзя, вот она - настоящая безысходность!) и он хвалил.
Сказал - вкуснотищааааа.



безысходность полная

> Дружить журналами